ROMBO CON ASPARAGI

 

INGREDIENTI

600 g di filetto di rombo

350 g di asparagi

1 cipolla

20 g di burro

2 cucchiai d'olio di girasole

sale e pepe

 

PREPARAZIONE

LAVARE I FILETTI DI ROMBO, ASCIUGARLI,SALARLI,PEPARLI E TENERLI DA PARTE. ELIMINARE LE PARTI PIU' DURE DEGLI ASPARAGI E CON PELAPATATE PELARE I GAMBI. LAVARLI, ASCIUGARLI E TAGLIARLI A RONDELLE, TENENDO INTERA QUALCHE PUNTA PER LA DECORAZIONE. SBUCCIARE LA CIPOLLA, FARLA APPASSIRE IN UN TEGAME CON IL BURRO E LE PUNTE DEGLI ASPARAGI. INSAPORIRE CON SALE E PEPE E FAR CUOCERE A FUOCO LENTO CON TEGAME COPERTO PER 7/8 MINUTI CIRCA.avanti DISTRIBUIRE GLI ASPARAGI IN UNA TEGLIA PENNELLATA D'OLIO, TENENDO DA PARTE LE PUNTE INTERE; ADAGIATEVI SOPRA I FILETTI DI ROMBO, AGGIUNGETEVI 2 CUCCHIAI D'ACQUA, COPRITE CON UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E METTETE IN FORNO  PRERISCARDATO A 180°C PER 10 MINUTI CIRCA. SCOLARE GLI ASPARAGI E I FILETTI DI ROMBO E ADAGIARE SUL PIATTO DI PORTATA; DECORARE CON LE PUNTE TENUTE DA PARTE. SERVIRE CALDO.