ROMBO CON ASPARAGI
INGREDIENTI
600 g di filetto di rombo
350 g di asparagi
1 cipolla
20 g di burro
2 cucchiai d'olio di girasole
sale e pepe
PREPARAZIONE
LAVARE
I FILETTI DI ROMBO, ASCIUGARLI,SALARLI,PEPARLI E TENERLI DA PARTE. ELIMINARE LE
PARTI PIU' DURE DEGLI ASPARAGI E CON PELAPATATE PELARE I GAMBI. LAVARLI,
ASCIUGARLI E TAGLIARLI A RONDELLE, TENENDO INTERA QUALCHE PUNTA PER LA
DECORAZIONE. SBUCCIARE LA CIPOLLA, FARLA APPASSIRE IN UN TEGAME CON IL BURRO E
LE PUNTE DEGLI ASPARAGI. INSAPORIRE CON SALE E PEPE E FAR CUOCERE A FUOCO LENTO
CON TEGAME COPERTO PER 7/8 MINUTI CIRCA.
DISTRIBUIRE GLI ASPARAGI IN UNA TEGLIA PENNELLATA D'OLIO, TENENDO DA PARTE LE
PUNTE INTERE; ADAGIATEVI SOPRA I FILETTI DI ROMBO, AGGIUNGETEVI 2 CUCCHIAI
D'ACQUA, COPRITE CON UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E METTETE IN FORNO
PRERISCARDATO A 180°C PER 10 MINUTI CIRCA. SCOLARE GLI ASPARAGI E I FILETTI DI
ROMBO E ADAGIARE SUL PIATTO DI PORTATA; DECORARE CON LE PUNTE TENUTE DA PARTE.
SERVIRE CALDO.