TROTA AL VINO
INGREDIENTI
4 trotelle di 250 g ciascuna
2 cipolle
2 carote
1 mazzetto di prezzemolo e di timo
1 foglia di alloro
un1/4 di vino Soave
qualche granello di pepe
sale e pepe
Pulire le trotelle,lavarle e asciugarle, insaporirle con sale e pepe. Sbucciare la cipolla e affettarla, spuntare le carote e lavarle,mettere il tutto in una pentola con il prezzemolo, il timo e l'alloro, coprire a filo con l'acqua, versarvi il vino, aggiungere i granelli di pepe e il sale. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per 20 minuti circa; aggiungere le trotelle e l'altra cipolla pelata, portare ad ebollizione e poi farle cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Scolarle ed adagiarle sul piatto di portata e tenerle al caldo coprendo il piatto con un foglio di alluminio. Passate il brodo, versatelo sulle trotelle distribuendo i grani di pepe. Tagliate la carota e la cipolla intere a rondelle sottili e decorate le trotelle. Servirle subito ben calde