foto
dimostrative tratte da De Agostini idea donna"-ricette personali
| INSALATA
DI NOCI 1 gambo di lattuga ![]() germogli di soia (a piacere) 6 pomodorini 1 petto di pollo 1 cucchiaio salsa di soia (a piacere) zenzero tritato 2 cucchiai olio di girasole il succo di un limone 1 cucchiaio di noci tritate qualche fogliolina di prezzemolo peperoncino tritato olio e succo di lime sale e pepe q.b. Fai marinare il petto di pollo per circa 2 ore nella soia e l'olio di oliva. Poi scolalo bene dalla sua marinatura e cuocilo in una padella antiaderente fino a quando ben cotto. Taglialo poi a strisce non troppo piccole e mescolalo alle noci, allo zenzero e mettilo nella insalatiera dove già si trovano la lattuga ben lavata, i germogli di soia, i pomodorini e il peperoncino sbriciolato. Condisci il tutto con olio di girasole e succo di limone ; decora il tutto con qualche fogliolina di prezzemolo. |
INSALATA MEDITERRANEA
250 g di insalata gentile , lavata e
sminuzzata
150 g di formaggio a piacere
(greco o pecorino sardo stagionato tagliato a dadini)
100 g di olive nere snocciolate
1 cipolla pulita e tagliata a fette sottili
3 pomodori sodi e maturi tagliati a spicchi
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva o di girasole
peperoncino in polvere e origano a
piacere
Metti in una insalatiera tutti gli ingredienti e condiscili con l'olio , un
pizzico di sale e un pizzico di peperoncino e d'origano.
INSALATA DI
TONNO SAPORITA![]() 1 cespo di lattuga romana o radicchio 4 patate cotte, tagliate a rondelle 200 g fagiolini lessati 185 g di tonno al naturale 6 filetti di acciuga 3 pomodori di media grandezza, divisi a metà nel senso della lunghezza e affettati 100 g di olive nere snocciolate 2 uova sode e salsa tonnata Metti l'insalata verde ben lavata e tagliata a pezzetti in una insalatiera grande. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola bene il tutto con la salsa maionese che avrai allungato con un cucchiaio di acqua tiepida in modo che non sia troppo densa. Aggiusta il sale se necessario. |

INSALATA DI SCOGLIO
| 350 g calamaro
lessato 12 gamberi lessati 50 g spaghetti di soia (a piacere) 1/2 cetriolo erba cipollina foglioline di menta olio extra vergine d'oliva o di
girasole |
Anguria ripiena
| INGREDIENTI |
|
zucchero
3 cucchiai |
| Esecuzione: |
|
Pulite per bene tutta la frutta. Tagliate la calotta superiore dell'anguria, svuotatela della polpa, con cui preparerete dei cubetti. Preparate
con il resto della frutta la macedonia e conditela con lo zucchero e
il succo del limone. Quindi aggiungete la polpa dell'anguria. |


Crépes di zucchine in salsa di noci
Ingredienti
Esecuzione:
Per le crépes:
3 uova
200 gr. di farina
1/4 lt di latte
1 pizzico di sale
olio quanto occorre.
Per il ripieno:
1/2 kg. di zucchine
200 gr di noci
4 filetti di acciughe
capperi a piacere
olio quanto occorre
sale e pepe come piace.
Preparazione
Si preparano e si cuociono le cre'pes Si tagliano a rondelle finissime le
zucchine, si salano e si cuociono nel burro. Si prendono 6 pirofile del diametro
di 10-12 cm.
Con una crepe si copre il fondo di ognuna. Si dispongono le zucchine e si copre
con un'altra crepe. Si prepara una salsa pestando bene le noci, dopo averle
nettate, le acciughe spinate, i capperi con l'olio.
Si spalmano le CREPE'S.
SI FANNO GRATINARE IN FORNO PER 10 MINUTI E SI SERVONO CALDE.
.
INSALATE: Saporite e leggere
Andiamo nel dettaglio. Il crescione è un’ottima fonte di
vitamine del gruppo B, appetitoso consumato con fili sottili di bacon scaldato
in aceto.
Fra i più conosciuti il radicchio rosso, ricco di
antiossidanti e potassio, da gustare condito con aceto di lampone e timo.
Dal gusto amarognolo anche la rucola apporta fibre,
betacarortene e vitamina C. si presta per essere gustata con una ricetta alla
greca. Si prepara frullando due cucchiaini di yogurt bianco, 1 cucchiaio di olio
(meglio se di girasole) aglio, sale e pepe.
Classica e abusata la lattuga contiene molta acqua e una buona dose di vitamina
C, da gustare con aceto balsamico.
Ricchissimo di ferro lo spinacino, da gustare con salsa di
soia, unita a olio di oliva. Ricchi di vitamina C ed A sono il tarassaco e
l’iceberg. Il primo è saporito se consumato con una salsa vinagrette
preparata con senape e olio di girasole, aceto, sale e pepe. L’iceberg si presta ad un
piatto più sostanzioso preparato con ricotta.
E per finire l’indivia belga contiene calcio e vitamina B, è
ottima se consumata con aceto di mele ed erba cipollina.
Per preparare patti unici il consiglio è di liberare la fantasia aggiungendo
altre verdure,soprattutto carote o frutta secca