INDIETROfoto dimostrative tratte da De Agostini idea donna"-ricette personali

INSALATA DI NOCI

1 gambo di lattugainsalata di noci
germogli di soia (a piacere)
6 pomodorini
1 petto di pollo
1 cucchiaio salsa di soia (a piacere)
zenzero tritato
2 cucchiai olio di girasole
il succo di un limone
1 cucchiaio di noci tritate
qualche fogliolina di prezzemolo
peperoncino tritato
olio e succo di lime
sale e pepe q.b.

Fai marinare il petto di pollo per circa 2 ore nella soia e l'olio di oliva. Poi scolalo bene dalla sua marinatura e cuocilo in una padella antiaderente fino a quando ben cotto.
Taglialo poi a strisce non troppo piccole e mescolalo alle noci, allo zenzero e mettilo nella insalatiera dove già si trovano la lattuga ben lavata, i germogli di soia, i pomodorini e il peperoncino sbriciolato. Condisci il tutto con olio di girasole e succo di limone ; decora il tutto con qualche fogliolina di prezzemolo.
 



INSALATA MEDITERRANEA

250 g di insalata gentile , lavata e sminuzzata
150 g di formaggio a piacere

(greco o pecorino sardo stagionato tagliato a dadini)


100 g di olive nere snocciolate
1 cipolla pulita e tagliata a fette sottili
3 pomodori sodi e maturi tagliati a spicchi
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva o di girasole

peperoncino in polvere e origano a piacere

Metti in una insalatiera tutti gli ingredienti e condiscili con l'olio , un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino e d'origano.

 

 

INSALATA DI TONNO SAPORITA
insalata tonnata
1 cespo di lattuga romana o radicchio 
4 patate cotte, tagliate a rondelle
200 g fagiolini lessati
185 g di tonno al naturale
6 filetti di acciuga
3 pomodori di media grandezza, divisi a metà nel senso della lunghezza e affettati
100 g di olive nere snocciolate
2 uova sode e salsa tonnata


Metti l'insalata verde ben lavata e tagliata a pezzetti in una insalatiera grande.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola bene il tutto con la salsa maionese che avrai allungato con un cucchiaio di acqua tiepida in modo che non sia troppo densa.
Aggiusta il sale se necessario.

Insalata  di mare


INSALATA DI SCOGLIO

350 g calamaro lessato
12 gamberi lessati
50 g spaghetti di soia (a piacere)
1/2 cetriolo
erba cipollina
foglioline di menta

olio extra vergine d'oliva o di girasole
succo di 1 limone

sale q.b.

Metti a mollo, in acqua calda, per circa mezz'ora gli spaghettini di soia.
Poi scolali bene, tagliali a pezzetti lunghi circa 5 cm e mettili nell'insalatiera.
Aggiungi il calamaro tagliato a rondelle, i gamberoni, il cetriolo tagliato a fiammifero, l'erba cipollina, le foglioline di menta e condisci il tutto con una salsina ottenuta mescolando 3 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di succo di limone ed il sale.


 

 

Anguria ripiena

INGREDIENTI

zucchero 3 cucchiai
pesche 2
pera 1
mela 1
limone 1piatto dissetante!!!
banana 1
anguria 1
albicocche 6

Esecuzione: 

Pulite per bene tutta la frutta.

Tagliate la calotta superiore dell'anguria, svuotatela della polpa, con cui preparerete dei cubetti.

Preparate con il resto della frutta la macedonia e conditela con lo zucchero e il succo del limone. Quindi aggiungete la polpa dell'anguria.
Versate la macedonia nell'anguria svuotata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.


insalata mediterranea

 

 

 

Crépes di zucchine in salsa di noci

Ingredienti 

Esecuzione: 

Per le crépes:
3 uova
200 gr. di farina
1/4 lt di latte
1 pizzico di sale
olio quanto occorre.

Per il ripieno:
1/2 kg. di zucchine
200 gr di noci
4 filetti di acciughe
capperi a piacere
olio quanto occorre

sale e pepe come piace.

Preparazione


Si preparano e si cuociono le cre'pes  Si tagliano a rondelle finissime le zucchine, si salano e si cuociono nel burro. Si prendono 6 pirofile del diametro di 10-12 cm.
Con una crepe si copre il fondo di ognuna. Si dispongono le zucchine e si copre con un'altra crepe. Si prepara una salsa pestando bene le noci, dopo averle nettate, le acciughe spinate, i capperi con l'olio.
Si spalmano le CREPE'S. 

SI FANNO GRATINARE IN FORNO PER 10 MINUTI E SI SERVONO CALDE. 

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INSALATE: Saporite e leggere


Protagonista l’insalata. Immancabile sulle tavole in estate, salutari, forniscono un elevato apporto di vitamine e sali minerali. Le tipologie sono varie così come le possibili combinazioni di sapori.
Andiamo nel dettaglio. Il crescione è un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, appetitoso consumato con fili sottili di bacon scaldato in aceto.
Fra i più conosciuti il radicchio rosso, ricco di antiossidanti e potassio, da gustare condito con aceto di lampone e timo.
Dal gusto amarognolo anche la rucola apporta fibre, betacarortene e vitamina C. si presta per essere gustata con una ricetta alla greca. Si prepara frullando due cucchiaini di yogurt bianco, 1 cucchiaio di olio (meglio se di girasole) aglio, sale e pepe.
Classica e abusata la lattuga contiene molta acqua e una buona dose di vitamina C, da gustare con aceto balsamico.
Ricchissimo di ferro lo spinacino, da gustare con salsa di soia, unita a olio di oliva. Ricchi di vitamina C ed A sono il tarassaco e l’iceberg. Il primo è saporito se consumato con una salsa vinagrette preparata con senape e olio di girasole, aceto, sale e pepe. L’iceberg si presta ad un piatto più sostanzioso preparato con ricotta.
E per finire l’indivia belga contiene calcio e vitamina B, è ottima se consumata con aceto di mele ed erba cipollina.
Per preparare patti unici il consiglio è di liberare la fantasia aggiungendo altre verdure,soprattutto carote o frutta secca