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         ricette personalizzate -foto e spunti tradotti tratti dal sito -http://www.cocktail.uk.com/

 

          Margarita

1 parte di Tequila
1 parte di vino bianco secco
1 parte di succo di limoneMargarita
1 pizzico di sale

 

     LIMONATA AWAIANA

2 parti di Malibu
1 parte di soda
2 parti di succo d'ananas
1 parte di succo di limoneAWAIANA
1 parte di Cherry
1 cubetto di ghiaccio
decorazioni a piacere

 

 

     AFTER SUPPER

 

     * 2/5 di vermouth bianco

   * 3/5 di champagne

   *  1 oliva

 

 

     ABATE

 

    *  1/3 succo d'arancia

   *   2/3 di gin

   *  una spruzzata di vermouth rosso

   *  2 gocce di angostura e ciliegina

 

 

"Cocktail": parola strana, piena di mistero e di fascino. Tra i ricorrenti richiami che si attribuiscono alla storia dei cocktails emergono alcune figure caratteristiche come quella di Ernest Hemingway, lo scrittore che sottolineò la gioia di vivere accanto ai calici di ottimo vino o di short drink preparati all'Harry's Bar di Venezia, all'insegna di una corposa e fresca allegria vissuta talvolta insieme ad illustri amici, scrittori, artisti, uomini politici, scienziati di tutto il mondo.

Perchè incontrarsi, conversare, discutere su argomenti di attualità era un diversivo e distensivo modo di vivere la vita, dedicando più tempo a se stessi e agli altri, magari davanti a un cocktail per stimolare l'estro conviviale.   

Nascevano così i drinks che avrebbero fatto il giro del mondo. Nomi ormai conosciuti, come il Negroni, nato da un casuale momento (la ricetta originale, servita al Casoni di Firenze, un ritrovo alla moda del 1919, era a base di vermouth rosso Cinzano e Bitter Campari, il classico Americano, l'idea fu di aggiungere a questa miscel aun po' di gin, così come faceva sempre il conte Camillo Negroni, ottimo cliente del locale; Fosco Scarselli, il barman, si sentiva richiedere più volte al giorno: "come il conte Negroni" e non gli fu difficile dare un nome a un cocktail che sarebbe poi stato diffuso ovunque) o come Mary Pickford (l'indimenticabile affascinante attrice americana degli anni Trenta), come Bloody Mary (Maria la sanguinaria), o Caruso (dedicato al tenore che aveva conquistato gli americani) venivano serviti in tutti i continenti.

Cos'è un cocktail ?

Il cocktail è l'esempio della ricerca di un perfetto equilibrio tra ingredienti differenti tra loro. La base è rappresentata sempre da un distillato importante (whisky, cognac, acquavite, gin, ecc.), a cui si aggiungono gli elementi modificanti, che hanno la funzione di conferire gusto amaro, dolce, aromatico o acido, di essere dissetanti o tonici. Molto spesso nella formula è presente il ghiaccio, che contribuisce a un giusto amalgama e allunga leggermente la miscela. Si possono poi prevedere elementi decorativi come olive, ciliegie, scorze di arancia e limone, foglie di menta. 

I cocktail hanno norme precise di preparazione, che prevedono una serie di strumenti appositi: secchiello e pinza per il ghiaccio, shaker, mixing glass o mixer, passino per il travaso nel bicchiere, palettina per mescolare, coltellini e cucchiai di varia misura, cavatappi e pinza  per tappo di spumante e Champagne. Ogni cocktail richiede un bicchiere apposito: si va dal semplice calice alla provetta, dalla flûte alla coppetta da cocktail.

I PIU' FAMOSI......

Pina colada crema di cocco, crema di latte, succo di ananas e rum
Papaya colada crema di cocco, crema di latte, succo di papaya e rum
Alex' s favorite pina colada con papaya e banana
Forte dei Marmi sunset mango, papaya, banana, crema di cocco e rum
Surfers Pradise teaser
succo di ananas, crema di cocco, banana e rum
Boo boo' s special
succo di ananas, succo di arancia, succo di lime, angostura e frutta fresca.
Florida punch
succo di ananas, succo di papaya, melone, banana e rum.


Long Drinks

Daiquiri fragola, arancio, ananas, banana succo di limone, rum, zucchero e frutto a scelta
Caipiroska fragola, pesca, ananas
succo di limone, vodka, zucchero di canna e frutta a scelta.
Caipirina
succo di limone, cachaca, zucchero di canna.
Cuba libre
coca-cola, rum.
Mojito
soda, rum Duquesne, succo di limone, zucchero e menta.
Wodka Martini vermount dry, wodka, profumo di buccia di limone
Americano
bitter, vermouth.
Alexander
crema di cacao, crema di latte e cognac.
Screwdriver
vodka e arancia.
Old fashioned
whisky, zucchero e angostura.
Manhattan
canadian whisky, martini rosso e angostura.


COCKTAIL ALLA PESCA...il mio preferito!!!!!

Ingredienti
- 6 cl Vodka neutra o meglio champagne
- 1/2 limone a pezzi
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 6 cl pesca fresca
- 1 cl succo di limone
Preparazione
Frullate in in blender la pesca fresca con il succo di limone. Poi  schiacciate  il limone con lo zucchero di canna, riempite il bicchiere con ghiaccio spezzettato, versate la purea di pesca e la Vodka neutra mescolando il tutto. Prima di servire unite una cannuccia corta.
Consiglio
Per ottenere un drink con la pesca davvero fresca preparate il frullato solo nel momento in cui volete offrirlo: l'aggiunta del limone, infatti, non basta a fermare l'ossidazione del frutto