ricette personalizzate -foto e spunti tradotti tratti dal sito -http://www.cocktail.uk.com/
Margarita
| 1 parte di Tequila | |
| 1 parte di vino bianco secco | |
1
parte di succo di limone![]() |
|
| 1 pizzico di sale |
LIMONATA AWAIANA
| 2 parti di Malibu | |
| 1 parte di soda | |
| 2 parti di succo d'ananas | |
1
parte di succo di limone![]() |
|
| 1 parte di Cherry | |
| 1 cubetto di ghiaccio | |
| decorazioni a piacere |

AFTER SUPPER
* 2/5 di vermouth bianco
* 3/5 di champagne
* 1 oliva
ABATE
* 1/3 succo d'arancia
* 2/3 di gin
* una spruzzata di vermouth rosso
* 2 gocce di angostura e ciliegina
"Cocktail":
parola strana, piena di
mistero e di fascino. Tra i ricorrenti richiami che si attribuiscono alla storia
dei cocktails emergono alcune figure caratteristiche come quella di Ernest
Hemingway, lo scrittore che sottolineò la gioia di vivere accanto ai calici di
ottimo vino o di short drink preparati all'Harry's Bar di Venezia, all'insegna
di una corposa e fresca allegria vissuta talvolta insieme ad illustri amici,
scrittori, artisti, uomini politici, scienziati di tutto il mondo.
Perchè incontrarsi, conversare, discutere su argomenti di attualità era un
diversivo e distensivo modo di vivere la vita, dedicando più tempo a se stessi
e agli altri, magari davanti a un cocktail per stimolare l'estro conviviale.
Nascevano così i drinks che avrebbero fatto il giro del mondo. Nomi ormai
conosciuti, come il Negroni, nato da un casuale momento (la ricetta originale,
servita al Casoni di Firenze, un ritrovo alla moda del 1919, era a base di
vermouth rosso Cinzano e Bitter Campari, il classico Americano, l'idea fu di
aggiungere a questa miscel aun po' di gin, così come faceva sempre il conte
Camillo Negroni, ottimo cliente del locale; Fosco Scarselli, il barman, si
sentiva richiedere più volte al giorno: "come il conte Negroni" e non
gli fu difficile dare un nome a un cocktail che sarebbe poi stato diffuso
ovunque) o come Mary Pickford (l'indimenticabile affascinante attrice americana
degli anni Trenta), come Bloody Mary (Maria la sanguinaria), o Caruso (dedicato
al tenore che aveva conquistato gli americani) venivano serviti in tutti i
continenti.
Il cocktail è l'esempio della ricerca di un perfetto equilibrio tra ingredienti differenti tra loro. La base è rappresentata sempre da un distillato importante (whisky, cognac, acquavite, gin, ecc.), a cui si aggiungono gli elementi modificanti, che hanno la funzione di conferire gusto amaro, dolce, aromatico o acido, di essere dissetanti o tonici. Molto spesso nella formula è presente il ghiaccio, che contribuisce a un giusto amalgama e allunga leggermente la miscela. Si possono poi prevedere elementi decorativi come olive, ciliegie, scorze di arancia e limone, foglie di menta.
I cocktail hanno norme precise di preparazione, che prevedono una serie di strumenti appositi: secchiello e pinza per il ghiaccio, shaker, mixing glass o mixer, passino per il travaso nel bicchiere, palettina per mescolare, coltellini e cucchiai di varia misura, cavatappi e pinza per tappo di spumante e Champagne. Ogni cocktail richiede un bicchiere apposito: si va dal semplice calice alla provetta, dalla flûte alla coppetta da cocktail.
I PIU' FAMOSI......
Pina colada crema
di cocco, crema di latte, succo di ananas e rum
Papaya colada crema di cocco, crema di latte, succo di papaya e rum
Alex' s favorite pina colada con papaya e banana
Forte dei Marmi sunset mango, papaya, banana, crema di cocco e rum
Surfers Pradise teaser succo di ananas, crema di cocco, banana e rum
Boo boo' s special succo di ananas, succo di arancia, succo di lime,
angostura e frutta fresca.
Florida punch succo di ananas, succo di papaya, melone, banana e rum.
Long Drinks
Daiquiri fragola,
arancio, ananas, banana succo di limone, rum, zucchero e frutto a scelta
Caipiroska fragola, pesca, ananas succo di limone, vodka, zucchero di canna
e frutta a scelta.
Caipirina succo di limone, cachaca, zucchero di canna.
Cuba libre coca-cola, rum.
Mojito soda, rum Duquesne, succo di limone, zucchero e menta.
Wodka Martini vermount dry, wodka, profumo di buccia di limone
Americano bitter, vermouth.
Alexander crema di cacao, crema di latte e cognac.
Screwdriver vodka e arancia.
Old fashioned whisky, zucchero e angostura.
Manhattan canadian whisky, martini rosso e angostura.
COCKTAIL ALLA
PESCA...il mio preferito!!!!!
| Ingredienti | ||
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6 cl Vodka neutra o meglio champagne - 1/2 limone a pezzi - 1 cucchiaio zucchero di canna - 6 cl pesca fresca - 1 cl succo di limone |
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| Preparazione | ||
| Frullate in in blender la pesca fresca con il succo di limone. Poi schiacciate il limone con lo zucchero di canna, riempite il bicchiere con ghiaccio spezzettato, versate la purea di pesca e la Vodka neutra mescolando il tutto. Prima di servire unite una cannuccia corta. | ||
| Consiglio | ||
| Per ottenere un drink con la pesca davvero fresca preparate il frullato solo nel momento in cui volete offrirlo: l'aggiunta del limone, infatti, non basta a fermare l'ossidazione del frutto | ||