TORTA AL CAFFE'

 

INGREDIENTI

1 tazzina di caffè ristretto

1/4 di l di latte

150 g di mandorle

130 d di zucchero a velo

20 g di colla di pesce

3 dl di panna fresca e 1 cucchiaino di miele di girasole

alcuni chicchi di caffè

PREPARAZIONE

Far scottare le mandorle per 2minuti  in acqua bollente, scolarle e togliere la pellicina che le ricopre. Mettere mandorle e latte nel frullatore per qualche minuto e poi versare il contenuto in un tegame. Porlo sul fuoco, portarlo ad ebollizione e filtrare il composto attraverso un telo facendolo scendere in una ciotola. Unirvi,poco alla volta, lo zucchero a velo, mescolando continuamente, quindi il caffè,rimescolando. Nel frattempo,far ammorbidire i fogli  di colla di pesce in acqua fredda, strizzarli e farli sciogliere a bagnomaria; aggiungerli poi al composto di latte e caffè amalgamandoli perfettamente.  Quando il composto sarà freddo, unitevi la panna montata a parte e il miele amalgamato.Versarlo poi in uno stampo leggermente inumidito con un poco di caffè e tenerlo in frigo per almeno 2 ore. Togliere lo stampo dal frigorifero ed immergerlo per un istante in acqua calda, quindi sfornare delicatamente su un piatto di portata. Decorare a piacere la superficie con chicchi di caffè e servirlo.

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