TORTA AL CAFFE'
INGREDIENTI
1 tazzina di caffè ristretto
1/4 di l di latte
150 g di mandorle
130 d di zucchero a velo
20 g di colla di pesce
3 dl di panna fresca e 1 cucchiaino di miele di girasole
alcuni chicchi di caffè
PREPARAZIONE
Far scottare le mandorle per 2minuti in acqua bollente, scolarle e togliere la pellicina che le ricopre. Mettere mandorle e latte nel frullatore per qualche minuto e poi versare il contenuto in un tegame. Porlo sul fuoco, portarlo ad ebollizione e filtrare il composto attraverso un telo facendolo scendere in una ciotola. Unirvi,poco alla volta, lo zucchero a velo, mescolando continuamente, quindi il caffè,rimescolando. Nel frattempo,far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda, strizzarli e farli sciogliere a bagnomaria; aggiungerli poi al composto di latte e caffè amalgamandoli perfettamente. Quando il composto sarà freddo, unitevi la panna montata a parte e il miele amalgamato.Versarlo poi in uno stampo leggermente inumidito con un poco di caffè e tenerlo in frigo per almeno 2 ore. Togliere lo stampo dal frigorifero ed immergerlo per un istante in acqua calda, quindi sfornare delicatamente su un piatto di portata. Decorare a piacere la superficie con chicchi di caffè e servirlo.