TORTA DI YOGURT E MIRTILLI
INGREDIENTI
100 g di farina bianca
40 g di burro
2 /3 cucchiaini di miele di girasole
1 kg di yogurt naturale
2 litri di latte
30 g di gelatina in fogli
5 tuorli
1 limone
300 g di mirtilli
PREPARAZIONE
Imburrate ed infarinate una tortiera;preparate la pasta: setacciate la farina e mettete al centro il burro a pezzetti, il miele e un tuorlo, impastate rapidamente senza lavorare troppo l'impasto. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero. Stendete la pasta ed adagiatela sul fondo della tortiera e farla cuocere in un forno preriscaldato a 200°c per 20 minuti circa. Togliere la pasta dal forno e farla raffreddare. Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda,lavorate 4 tuorli con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto bianco e spumoso ed aggiungere il latte portato ad ebollizione a parte. Versare il composto in un tegamino e portarlo ad ebollizione mescolando continuamente.Aggiungere i fogli di gelatina scolati e strizzati.Togliere la crema dal fuoco,versarla in un recipiente e farla raffreddare. Aggiungere lo yogurt e il succo del limone.Lavate i mirtilli (mettetene da parte un cucchiaio) Adagiate il disco di pasta cotta sul fondo della tortiera, versatevi la crema allo yogurt e sopra un poco di mirtilli.Versate l'altra parte di crema e sopra altridi mirtilli e cosi' via. Tenetela in frigorifero per circa 4 ore e prima di servirla decoratela con gli altri mirtilli tenuti da parte.