TORTA DI ALBICOCCHE
INGREDIENTI
500 g di albicocche
100 g di burro
4 uova
3 cucchiai di miele di girasole
120 g di farina bianca
1 busta di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di pangrattato
PREPARAZIONE
Imburrate una tortiera e cospargetela di
pangrattato.Snocciolate le albicocche e tagliatele ad anelli.Dividete il burro a
pezzetti in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente;aggiungetevi
il tuorli mescolando continuamente. Unite il miele,la vanillina e lavorate
fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata insieme al
lievito ed incorporate gli albumi montati a neve. Versate 2/3 del comporto nella
tortiera
ed adagiatevi sopra uno strato di albicocche;ricopritele con il composto rimasto
e poi con le rimanenti albicocche. Porre la tortiera in forno preriscaldato a
190°c per 40 minuti circa. Togliere la tortiera dal forno, sfornare la torta e
lasciarla completamente raffreddare prima di servire.