TORTA DI ALBICOCCHE

 

INGREDIENTI

500 g di albicocche

100 g di burro

4 uova

3 cucchiai di miele di girasole

120 g di farina bianca

1 busta di vanillina

1 bustina di lievito in polvere

1 cucchiaio di pangrattato

PREPARAZIONE

 Imburrate una tortiera e cospargetela di pangrattato.Snocciolate le albicocche e tagliatele ad anelli.Dividete il burro a pezzetti in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente;aggiungetevi il tuorli mescolando continuamente. Unite il miele,la vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito ed incorporate gli albumi montati a neve. Versate 2/3 del comporto nella tortieraavanti ed adagiatevi sopra uno strato di albicocche;ricopritele con il composto rimasto e poi con le rimanenti albicocche. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 190°c per 40 minuti circa. Togliere la tortiera dal forno, sfornare la torta e lasciarla completamente raffreddare prima di servire.