TORTA AI LAMPONI
INGREDIENTI
150 g di farina bianca
50 g di mandorle sgusciate
2 cucchiai di miele di girasole sciolto
30 g di butto
1 tuorlo
la buccia grattugiata di 1/2 limone
500 g di lamponi
4 cucchiai di gelatina di lamponi
PREPARAZIONE
Imburrate ed infarinate la tortiera. Far ammorbidire il burro,
tritare le mandorle e passatele al tritatutto per ridurle in polvere. Setacciate
la farina aggiungendo la polvere di mandorle e il miele sciolto a bagnomaria. Mettete al centro il
burro. il tuorlo e la buccia grattugiata del limone,impastate rapidamente senza
lavorare l'impasto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente
e lasciarlo riposare al fresco per 30 minuti. Con il matterello stendere la
pasta e foderate la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Porre la
tortiera in forno preriscaldato a 190°c per 20 minuti e lasciatela poi
raffreddate. In un tegamino portate ad ebollizione la gelatina di lamponi con un
cucchiaio d'acqua;mescolate e togliete il recipiente dal fuoco. Adagiate la
torta sul piatto di portata, pennellate il fondo con la gelatina di lamponi
intiepidita e disponete sopra i lamponi lavati ed asciugati. Formate dei cerchi
concentrici;spennellate con la gelatina rimasta e servite in tavola.