TORTA AI LAMPONI

INGREDIENTI

150 g di farina bianca

50 g di mandorle sgusciate

2 cucchiai di miele di girasole sciolto

30 g di butto

1 tuorlo

la buccia grattugiata di 1/2 limone

500 g di lamponi

4 cucchiai di gelatina di lamponi

PREPARAZIONE

Imburrate ed infarinate la tortiera. Far ammorbidire il burro, tritare le mandorle e passatele al tritatutto per ridurle in polvere. Setacciate la farina aggiungendo la polvere di mandorle e il miele sciolto a bagnomaria. Mettete al centro il burro. il tuorlo e la buccia grattugiata del limone,impastate rapidamente senza lavorare l'impasto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola  trasparenteavanti e lasciarlo riposare al fresco per 30 minuti. Con il matterello stendere la pasta e foderate la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 190°c per 20 minuti e lasciatela poi raffreddate. In un tegamino portate ad ebollizione la gelatina di lamponi con un cucchiaio d'acqua;mescolate e togliete il recipiente dal fuoco. Adagiate la torta sul piatto di portata, pennellate il fondo con la gelatina di lamponi intiepidita e disponete sopra i lamponi lavati ed asciugati. Formate dei cerchi concentrici;spennellate con la gelatina rimasta e servite in tavola.