TORTA DI PRUGNE ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
250 g di farina integrale
110 g di burro
la bucchia di 1 arancia grattugiata
600 g di pugne fresche
il succo di 2 arance
1 cucchiaio di miele di girasole
poca farina bianca
sale
PREPARAZIONE
Togliere il burro dal frigorifero e farlo ammorbidire. Preparare la pasta:disporre la farina integrale sulla spianatoia, aggiungete un pizzico di sale e la buccia d'arancia grattugiata,distribuitevi al centro il burro e 4/5 cucchiai d'acqua. Impastate rapidamente con le dita senza lavorare molto l'impasto. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per 30 minuti.Lavate le prugne,dividendole a metà e privandole del nocciolo;mettete in un tegame con il succo delle arance e il miele e portate a ebollizione. Fare cuocere a tegame coperto per 5 minuti. Togliere la pasta dal frigo e stenderla sulla spianatoia infarinata allo spessore di un cm,ripiegarla in tre, ripetere l'operazione e stenderla allo spessore di 4/5 cm e con due terzi della pasta foderare la tortiera leggermente imburrata. Scolare le prugne, tenendo a parte il sugo di cottura ed adagiatele sopra la pasta. Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180°c e far cuocere per 20 minuti circa. Portare ad ebollizione il succo delle prugne e farlo addensare. Versarlo sulla tortiera sopra le prugne e far cuocere ancora per 30/40 minuti. Servire sia freddo che caldo.