CROSTATA DI RIBER

INGREDIENTI

150 g di nocciole

170 g di burro

60 g di zucchero a velo

120 g di farina bianca

150 g di biscotti savoiardi sbriciolati

1 bustina di lievito in polvere

1 dl di latte e 1 cucchiaino di miele di girasole

50 g di marmellata di ribes

1 pizzico di cannella in polvere

la buccia di 1/2 limone grattugiata

PREPARAZIONE

Imburrate ed infarinate una tortiera.Far tostare avantile nocciole in forno per pochi minuti,farle raffreddate e tritarle finemente. Porre in una ciotola il burro, ammorbidito, aggiungere lo zucchero a velo, la cannella in polvere e la buccia del limone grattugiata e il cucchiaino di miele di girasole. Lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito, i biscotti sbriciolati, le nocciole tritate ed infine il latte. Mescolate fino a raggiungere un composto omogeneo e morbido.Distribuite tre parti del composto nella tortiera stendendolo in modo uniforme e spalmate sulla sua superficie la marmellata di ribes. Con la pasta restante formate i bordi della torta. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti circa:fare intiepidire la torta prima di toglierla dalla tortiera. Se riuscita a trovare ribes freschi, potete a vostro piacere guarnire la torta prima di servire in tavola.