CROSTATA DI RIBER
INGREDIENTI
150 g di nocciole
170 g di burro
60 g di zucchero a velo
120 g di farina bianca
150 g di biscotti savoiardi sbriciolati
1 bustina di lievito in polvere
1 dl di latte e 1 cucchiaino di miele di girasole
50 g di marmellata di ribes
1 pizzico di cannella in polvere
la buccia di 1/2 limone grattugiata
PREPARAZIONE
Imburrate ed infarinate una tortiera.Far tostare
le
nocciole in forno per pochi minuti,farle raffreddate e tritarle finemente. Porre
in una ciotola il burro, ammorbidito, aggiungere lo zucchero a velo, la cannella
in polvere e la buccia del limone grattugiata e il cucchiaino di miele di
girasole. Lavorare con un cucchiaio di
legno fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la farina setacciata
con il lievito, i biscotti sbriciolati, le nocciole tritate ed infine il latte.
Mescolate fino a raggiungere un composto omogeneo e morbido.Distribuite tre
parti del composto nella tortiera stendendolo in modo uniforme e spalmate sulla
sua superficie la marmellata di ribes. Con la pasta restante formate i bordi
della torta. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti
circa:fare intiepidire la torta prima di toglierla dalla tortiera. Se riuscita a
trovare ribes freschi, potete a vostro piacere guarnire la torta prima di
servire in tavola.